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アリコンとレシピ

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休日の食卓

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 12/ 24/ 09:20
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祝日前に送別会があって飲んで帰ったので、昨日の祝日はがっつり昼まで爆睡しました(^_^)



昼過ぎにおきて散歩がてらに世田谷公園にいってついでに縄跳び。

帰りにスーパーによって材料を購入して、少し前から食べたくて仕方が無かったかガレットをつくりました(^_^)



ブルーチーズとモッツァレラと生ハム、トマト、卵です。
やっぱりブルーチーズが一番!

シードルも買って帰ったのでホクホクーー。足りないと思ったけど案外満腹になりました。



余った生地でデザート。上に乗っているのはシトロンのジェラートです。



食事のあとにコメディが見たかったんだけれどiTunesの課金機能がばぐってしまったので、前々から借りておいた「アデル ブルーは熱い色」を見ました。
映画館で見損ねてしまったので、先週借りておいたものです。



割と長い映画でしたが面白かったです。

胸はいたくなるけど、見て良かった!

3時間ほど真剣にみていると夕方にはもうお腹が空いてしまってました。

食欲旺盛(^_^)



アサリのワイン蒸しとバジルのピッツァ。

ピッツァは発酵なしの5分で出来る簡単な生地を作りました。

16cm 2枚分程度

a.薄力粉 120g
強力粉 20g
B.P 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
乾燥 パセリ 一振り
牛乳 90cc

b.ジェノベーゼペースト 適量
生ハム 4枚
薄切りトマト 4枚
黒胡椒 適量
生パセリ 微塵切り少々
モッツァレラ 一個



生地はaの材料をすべて混ぜ、捏ねたら出来上がりです。

生地を薄く伸ばしジェノベーゼペーストをぬり、薄く切ったモッツァレラ、トマト、黒胡椒を一振りして220度で10~20分焼きます。

取り出したら生ハムとパセリを散らして出来上がりです!



二枚目は食べきれないと思ったのに思った以上にお腹が空いていたのか二人で完食するのに時間はかからなかったです(^_^)

モッツァレラが本当においしかった!



そういえばワイン蒸しにあまったトマトも入れたんですがこれは大成功でした。
甘みもでて美味しかったです✴︎

おためしあれ

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