FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

かき醤油 うどんをこねくり回す^^

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 12/ 22/ 11:57
  • COMMENT0


先日友人にかき醤油をいただきました^^

やったあ☆
私は卵かけご飯がだいっすきなので一食目は卵かけご飯にしようかと思ったんですが、
うどんがオススメ!ということで、うどんを捏ねてみました!



分量は2~3人前で

中力粉 200g
水  90ml
塩  小1

のレシピを参考にしました。

これを捏ねていき、30~40分程度ねかせ、薄くのばして切ります。
うちこも忘れずに^^
あとは20分ゆでて出来上がりです!




最初は二人分の量、、これって少ないかなって思ったんですが茹でて見ると案外重たい!!
すごくお腹がいっぱいになりました^^
もう少し薄く伸ばせばよかったかな。
でも釜揚げうどんおいしかったです^^!!




家にかぶがあったので鶏と一緒にこれも牡蠣醤油で煮ました。

ヘルシーでよかった^^
かぶにハマリそう( ゚v^ )

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment