FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

フレジェに挑戦する

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2014/ 12/ 21/ 11:59
  • COMMENT0


作ってみたかったフレジェに挑戦してみました(^_^)

友達の家でクリスマス会だったのでケーキ係ということで、サントノレかフレジェで悩んだ挙句、赤色だしフレジェにしてみました。



結果!

難しかった!

というか下の生地を固く焼き過ぎてしまったんですが、皆さんに喜んでもらえたのは良かった(^_^)



1.フレジェはまずスポンジをつくります。(私はロールケーキ用でつくりセルクルで型抜きしました。)

2.セルクルにスポンジをセットして、バターとカスタードクリームを混ぜたもの(クレームムースリーヌ)をつくります。

3.イチゴを敷き詰めていき、絞り袋にいれたバターカスタードクリームをイチゴの間に詰めていき、お好みでもう一枚のスポンジをかぶせます。
私は上にはスポンジはのせませんでした。

4.冷やし固めたら、ラズベリーや、イチゴのナパージュを塗って完成です。

素人には難しかったー!








生地が私は一番難しかったのでもっと練習しようとおもいます。



友人宅のクリスマスの飾りつけは完璧でした(^_^)



見習いたい










ローストビーフ発見!!



クリスマスまであと数日。

わくわくさん

あと何回ケーキたべれるかな(^_^)



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment