FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ポテトキッシュ

  • CATEGORYパイ
  • PUBLISHED ON2014/ 12/ 13/ 11:44
  • COMMENT0


友人へお土産を持って行こうとキッシュを作りました、、、が!!
お腹が空いたので自分で食べてしまいました。。笑

前にレモンパイを作った時のパイ生地がまだ余っていたので、ラクラクに作れました(^_^)

今回牛乳じゃなくて濃いめの豆乳でつくったんですが、なんだか濃厚で美味しかった!!



16cm
タルト型

小さめです。

パイ生地を型に敷き詰めます。

ポテトは千切りにして、パイ生地の上に広げ、塩、胡椒をします。

生ハムを4枚を適当にカットしてポテトの上にのせます。

卵黄1個と卵1個、豆乳150mlをまぜ、型に入れ、200℃で15分から20分

出来上がり!!

塩胡椒以外に、生ハムの塩気でしっかり味がつきます(^_^)



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment