ラズベリーのレッドベルベットカップケーキ

ヌッテラ~~を盛ったレッドベルベットカップケーキを作りました。
ウフフ

そして、
実は中にラズベリーが入っておるのです。わーいわーい。ラズベリーを入れると甘酸っぱくなっておいしい。
2個づつしか入れなかったんだけど、4~5つ入れてよかったなぁー。

カップケーキ6個分で
生地
スーパーバイオレット 100g
純ココア 大さじ3
食紅 小さじ1
卵 2個
砂糖 70g (甘めがよければ80~90g)
バター 60g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 数滴
ラズベリー(私は冷凍を使った) 12~30個
飾り
ヌテラ 適量
刻みアーモンドとピンクペッパー 好きな量
この分量で作りました。
焼き時間は170度で25~30分くらい。

中々甘い朝ごはんだったけど、たまにはこういうのも良いな。おいしいお茶があればもっと良い!
いつも読んでいただきありがとうございます。だいぶ内容の無いブログでアレなんですが、良かったら下のバナーを押して応援してくれると嬉しいです♩ アリコン

にほんブログ村

にほんブログ村