FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ガトーショコラクラシック

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2017/ 03/ 07/ 15:30
  • COMMENT0


チョコレートケーキが焼ける匂いは最高で、それが味わいたくてガトーショコラを焼きました。照



なかにフレッシュラズベリーを入れて焼いて、上からチョコレートでコーティング、アーモンドと胡桃のプラリネ、それからピンクペッパーをトッピングしてあります。

チョコレートケーキにピンクペッパー、この組み合わせが異様に好きなのです私。



レシピは

ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピの中のガトーショコラクラシック

こちら

【チョコレート レシピ】

を参考にして作ったよ(⌒▽⌒)私がいつも作るレシピより重すぎず、すごく美味しかった!これは買って正解だったなーー。

本は殆ど15cmのケーキだったので計算して18cmのスクエアで焼いています。

あーチョコレートケーキって最高。またつくろう。フレッシュラズベリー、もっと入れても良かったな。

では皆様よい一日を!


ランキングに参加してるので、下の【各国料理】や【手作りお菓子レシピ】のバナーを押して応援していただけるとうれしいです☆

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


お届けする商品は届いてからのお楽しみ「桜シリーズ限定商品」10名様にプレゼ ント

0 Comments

Leave a comment