週末の夜ごはん。鯛の昆布締めとか小籠包とか

キリキリしてた胃袋もやっと回復。
食欲も爆発的に増えたので張り切って夜ごはんを作りました。

初挑戦した鯛の昆布締め。鯛うめー(⌒▽⌒)柚子の皮欲しかったなー。

大好物の小籠包。恋人は初の小籠包つつみ。今回はこれが1番美味しかったな。

コウケンテツのレシピで作った焼豚、炙ってみたんだけど炙らなくても良かったかも!

シメのゴマだれ混ぜ麺。このゴマだれ混ぜ麺、私の叔父さんがよく作っているんですが超うまいのですよ。ゴマだれに胡桃が入っています。
前叔父さんが作ったゴマだれはもう使い切ってしまったので適当に真似して作ってみたんだけどわりと再現できた気がします。
最後ラー油をかけてたべるんだけど、このラー油もおじさんの手作り(⌒_⌒)
山椒がきいてて超辛いので大好きなんだけど、あとちょっとで無くなってしまう‼︎
送ってもらわねば。。
このあと夜中にバー探しの散歩に出たりして寝たのは四時でした。土曜日って最高。
ランキングに参加してるので、下の【各国料理】や【手作りお菓子レシピ】のバナーを押して応援していただけるとうれしいです☆

にほんブログ村

にほんブログ村
【10名様募集】紅ズワイガニのトマトクリームソース3食★オリジナルレシピ★