バレンタインはレモン

バレンタイン、チョコは黒いやつがいい?白いやつがいい?と聞いて見たところケーキが良いと言う答えが返ってきたので、今年はケーキにしました。
爽やかにしたかったのでレモンのムースケーキを作って、ケーキと言えどもやっぱりチョコは使いたいので、ホワイトチョコのグラサージュをかける事にしました。
グラサージュかけるのたのしぃ~~(⌒▽⌒)

断面はこんな感じで、スポンジもムースもレモン味にしたんだけど、真ん中のスポンジは無くても良かったかもなぁ。もっとムース感が欲しいような、そうでないような。
でも爽やかでおいしかった。
忙しくてディナーは出来なかったけどケーキは一緒に食べれたし、ミモザも飲めたし、今年も楽しいバレンタインでした。
有難や有難や。
来年はディナーもできたらいいなー。
みなさんいつも見ていただきありがとうございます★
ランキングに参加してるので、下の【各国料理】や【手作りお菓子レシピ】のバナーを押して応援していただけるとうれしいです☆

にほんブログ村

にほんブログ村