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アリコンとレシピ

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テキサスバーベキューチキン

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2016/ 12/ 04/ 20:34
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どうしても美味しいテキサスバーベキューソースが作りたくて作りたくて仕方がなかったこの頃。
何度挑戦してみてもいつも何かが足りない感じだったのですが、、なんと隠し味はタバスコだった様です‼︎
レシピをいろいろ調べてちょこちょこアレンジして作ってみました。




これがアホほど美味しかったのですよ。自分で言うのもなんですが。。ははは。

今回はチキンでやったけど、きっとスペアリブやブリスケットも旨いはず。。やらなくては。



このソースの良いところは漬け汁を煮詰めると、あとでかける用のソースに出来るところ。

良かったら皆様試してみてください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

二人分
骨つき鳥もも肉 大きめ2本
ケチャップ 100cc
醤油 100cc
(醤油は鹿児島の甘い醤油を使いました)
蜂蜜 40g
ウスターソース 大2
タバスコ 大2
ラム酒 大2
リンゴ酢 大2
玉ねぎ 1/2個すりおろし
生姜 大2すりおろし
ニンニク 大2すりおろし
クローブ 小1/2~1
クミンパウダー 小1/2~1

骨つき鶏もも肉以外の材料を全て全て混ぜて骨つき鶏もも肉を一晩漬けます。

骨つき鶏もも肉、漬け汁を全て深めのフライパン、もしくは鍋に入れて20~30分ほど中火で煮込みます。

その後肉を取り出して220度のオーブンで10~15分皮がこんがりする程度焼きます。
焦げやすいのでちょこちょこオーブンをみて下さい。

その間に残りの漬け汁を好きな硬さまで煮詰めます。

出来上がり~~(⌒▽⌒)

タバスコの辛みがスパイシーで旨し~~



嬉しいことに、
恋人がとんでもない量のビールを入手していたのでそれと一緒にいただきました。ビールとチキン。ワンダフル。





成城石井でもう苺を売り始めていたので久しぶりにショートケーキを作りました。
あまおうっておいしいよね。

苺の王様はあまおうだろう、やっぱり。



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