FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

コンデンスミルクとチョコレートのカップケーキ

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2014/ 11/ 20/ 11:57
  • COMMENT0


私は基本的には好き嫌いが少ないほうだと思います。
知り合いの子供がカップケーキを作って欲しいというのでブルーベリーカップケーキにしようと思ったら
なんとブルーベリーが好きじゃないらしくてびっくりしました!
ちなみに桃も好きじゃないらしい。

好みの味って本当に人それぞれなんですね。

なので彼女の好きなチョコレートとコンデンスミルクを混ぜてみました。

マーブル風です^^


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小麦粉  100g
ベーキングパウダー小さじ1
バター 50g
砂糖 25g
コンデンスミルク  30g
卵1個
牛乳  50cc

チョコレートシロップ 適量
バニラエッセンス 適量
コンデンスミルク 適量

1.バターをホイップして砂糖とコンデンスミルクをすり混ぜます。

2.といた卵を少しずつませます。

3.振るった粉類をさっくり混ぜ、牛乳を加えます。

4.バニラを加えて混ぜたら、カップにいれて3つにチョコレートソースを入れティースプーンでマーブルにする。
同じようにコンデンスミルクも。

5.180度で20分から30分。出来上がり^^







にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment