手作りツナのサラダとバジルポーク

最近、私手作りツナにハマっています。
ツナなんて買っても作っても一緒だろうと思っていたのですが、買っておいた刺身用のビンチョウマグロが食べきれず、ツナにしたところ、びっくりするほどおいしいのでそれ以来ちまちま作っているのです。
サラダにすると超おいしい。
オススメです。

・手作りツナのサラダ
・バジルポーク
・ご飯

バジルポーク。
生のバジルを使って豚肉を炒めましたが、意外と香りが飛んでしまい、生のバジルだけじゃなく乾燥バジルもじゃんじゃん入れて作るとめちゃ美味しかったです。
わーいわーい(⌒▽⌒)
それにしても、
タイ料理で鶏肉のバジル炒めとかあるけど、あれは結構な量のバジルが入っているんだなーー。ひとパックじゃバジル感がイマイチっっでした。
乾燥バジル加えてやっとって感じ。


朝ごはんのトマトとリエットを乗せて焼いたイングリッシュマフィン。
チーズものせたかったぜ。

昨日の休日は一日のうちの殆どを寝てすごしました。起きていたのは食事の時だけです。まだ寝れる‼︎
余裕で寝れる‼︎
二週間くらい、一度も起きずに寝たりしたいです。
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