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アリコンとレシピ

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コンフィとお弁当と三十路フィーバー

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2016/ 10/ 07/ 10:11
  • COMMENT4


豚のコンフィを使い切ってしまったので新しく常備用で仕込みました。
家でコンフィを作るときはこんな感じ。ほんとは鍋でやりたいんだけどこっちの方が油を使う量が少なくて便利なのですよ。

昔ポルトガル料理屋で働いていた時に限定でウサギのコンフィを作っていて、おいしかったなーー。
家でウサギを調理することなんて滅多にないと思いますがいつかはチャレンジしてみたいですな‼‼

お取り寄せ出来るみたいだしさ。



実は豚のコンフィと一緒に手羽元のコンフィも仕込んでおいたのですよ。
ふっふっふ。

数日お弁当をお粥にする計画をしたんですが、それだけでは決して足りないということが分かりましたので(お粥は大好き)
今日は野菜たっぷりandコンフィのお弁当です。

胃を小さくするとか言うけどさ、お粥だけにしたらそらもう4時以降にはお腹がすいてしまってゾンビみたいな状態になってしまうのです。元気指数なんてゾンビを下回ってしまい人を襲う気力もなくなっちゃうのでね。
眠くならない程度にたくさん食べることにしよう。そうしよう。




今日はわりかし涼しくて朝のランニングがすごく楽でした。うっす。

だって10月だもんねーー昨日はアホみたいに暑かったけど。
あーーもう十月かーー。今年もあと2か月。ひぃーーー。
早いな2016。長かったような短かったような。やっぱり短かった気がするなーー。
来月誕生日なので三十路を迎えるのかーー。嬉しいなーー。
やっとだぜーー。よっしゃ。
ただ、一般成人女性の1/3も学ばず生きてきているはずなんで20代よりも利口な毎日を送りたいですな。
あと、私のツインテールの賞味期限が次の誕生日までなんですが消費期限まで使ってしまいそうな気がします。

あーーはやく落葉拾いしたいなーー。



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4 Comments

anna  

こんにちは🌟
ありさんのブログでコンフィを作ってみたいとおもったのですが、鍋ではなく何で調理していますか?よく炊飯器でのレシピを見ますが、、??
うちは炊飯器がないのでどうしようかと考え中です〜〜^ ^

2016/10/07 (Fri) 12:27 | EDIT | REPLY |   

アリコン  

Re:  はじめまして‼‼

こんにちわ!はじめまして。
コメントありがとうございます。
コンフィの作り方なんですがわたしもよく炊飯器を使用しているのですが炊飯器以外では鍋かスロークッカーなどでできますよ。
コンフィは温度が大切なので75度から80度くらいで低温調理をします。
ですのでジップロックに入れた状態の肉を75度から80度くらいのお湯を張った鍋に入れてその温度を保ったまま弱火で3時間から4時間以上は調理すれば大丈夫です。私は一晩丸々やっています。調理用の温度器みたいなのがあるとよいと思います。

あともしくは温度設定ができるスロークッカーなどがあれば危なくないですし楽に調理できますよ‼
スロークッカーはわりと安いものもありますしおすすめです。
ジップロックを使わずに鍋にそのまま油をいれるのが普通ですが大量に油を使用するのでやりやすい方でいいと思います。

おいしくできるといいですね‼‼

あり

> こんにちは🌟
> ありさんのブログでコンフィを作ってみたいとおもったのですが、鍋ではなく何で調理していますか?よく炊飯器でのレシピを見ますが、、??
> うちは炊飯器がないのでどうしようかと考え中です〜〜^ ^

2016/10/07 (Fri) 12:49 | EDIT | REPLY |   

anna  

わーすごい詳しく教えていただいて、ありがとうございます!!^o^
なるほどー温度管理が大事なんですねー!スロークッカー調べてみます!!
これからもアリコンさんの料理ブログたのしみにしていますー♪お返事ありがとうございました!!

2016/10/08 (Sat) 15:25 | EDIT | REPLY |   

アリコン  

Re:

ぜひぜひ!スロークッカーは便利ですよ!
コンロが一口しかない方とかにもオススメです。

コンフィは日持ちもしますし、肉が柔らかくなるし便利且つうまいので是非作ってみてください〜〜(⌒▽⌒)

2016/10/09 (Sun) 14:03 | EDIT | REPLY |   

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