FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

土日の食事あれこれ

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2016/ 09/ 26/ 15:31
  • COMMENT0


土曜日は作業したり夕方はちょろっとまた六本木のウィートグラスのお店に行って絵を配置したりしていました。
なかなかコンクリートの壁が大変で何とか3枚おわったんだけど、他の壁はどうしようかなと言うところ。
はて、どうしよう。。



土曜日の昼はアボカドとブラッククミンのカッペリーニを作りましたよ。これが思った以上に美味しかったので



日曜の昼も同じもの作ってもうたー(⌒_⌒)
ハマってもうたブラッククミン。
2回目はフィットチーネバージョンで作りました。

アボカドと香りを出したブラッククミン、ギー、少量のパルメザンと、レモン汁を少し、あと塩で味付けしています。
ブラッククミンうめ~~。これ買って正解だったな。じゃんじゃん使おう。そうしよう。



夕食は歩いて東銀座まで行きパリのワイン食堂で食事してきたよ。ここは安いうえにお腹一杯になるし大満足出来るし大好きです。
もれなくうまいのですよ。





カルパッチョがとんでもなく美味しかったです。柿のソースで。



カモ肉。うちの近くでもカモ肉とかラム肉とかの取り扱いを増やして欲しいなー。



マフラーを編みました。どうしても早く編み終わりたくて、日曜日の朝の6時まで編み続けてしまいました。バカー。わりと編み物得意な方だったけど、寝ぼけていて四時から五時位までの間に編んだ部分がすこし緩い。
モヘアなので編み直しができなかったけど何とか出来上がりました。

今年は編み物三昧がやりたいぜ‼︎‼︎





いつも皆さん読んでいただいてありがとうございます!★

下の【各国料理】や【手作りお菓子レシピ】のバナーを押して応援していただけるとうれしいです。

ランキングに参加してるので宜しくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

0 Comments

Leave a comment