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アリコンとレシピ

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だし巻き卵サンドと白菜のポタージュのお弁当



最後のミルクパンはだし巻き卵サンドにしました。昨日からこれが食べたくてうずうずしていたのですよ。
はっはっは。
わりかしうまくいって満足です。からしマヨネーズがおいしいのですよ。



サンドイッチはラップに包んで、白菜のポタージュも一緒に持っていきます。
が‼‼‼‼よくよくみると結構な量だな。
両手一杯分からは大幅にはみ出してしまうであろう量。なかなか食事の分量をうまく調節できない今日この頃。



白菜のポタージュはバターで炒めた玉ねぎと白菜と兵四郎の野菜だし、ダシ摂りのための人参をグツグツ煮て、ニンジンと野菜だしを取り除きマジックナントカっていうミキサーでグォーっとポタージュ状にして塩コショウで味を調えました。
あ、、ニンニクもダシ摂りで使ったな。
スーパー優しい味です。そろそろ肌が荒れやすくなる時期なのでギーをアホほどとってやるぜ‼‼といきまいてビャーっとギーをかけまくってみました。もうこれでもう肌荒れ防止どころか不死身も同然ネ。



今日は金曜日。嬉しすぎて鼻血がでそう。


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2 Comments

🍞  

はじめまして、コメント失礼します!

はさまってるだし巻き卵は、卵いくつ使いましたか?

ありこんさんのブログとインスタ美味しいものがいっぱいだし、なんか癒されるのでよく見てます☺️

2016/09/22 (Thu) 17:26 | EDIT | REPLY |   

アリコン  

Re:

コメントありがとうございます!あといつも読んでくれてありがとうございます!すごく嬉しかったです。
卵焼きのサンドイッチですが。小さめの卵焼き器で焼いて卵二つ分でした。
なんせ挟む用のパンが手のひらサイズでとても小さいのですよ。なので卵焼きもむりくり小さく厚く作って挟みました。
ちなみにお酢を少し加えてあるのでわりとふんわりと仕上がったのかもしれません!

普通の食パンでやるには卵の数を増やさなくてはならないかもしれないです!

ありこん

2016/09/23 (Fri) 00:30 | EDIT | REPLY |   

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