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アリコンとレシピ

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キッシュロレーヌ

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 11/ 10/ 08:52
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今日はキッシュロレーヌにしました。
かなりベーコンを沢山いれているので、ボリュームが、たっぷりです。

具の量はお好みなので、具が少なく、アパレイユを多くしてもおいしいです。

今回はパイシートをつかいました。
パイシートが焼ける瞬間ってほんっとうにいい匂いがするんですね!
できれば折り込みパイ生地からつくりたかった(^_^)

さて、今日も展示会場に行ってきます。
今日は恋人がきてくれるらしいので遅刻しない様しなくちゃ。

○○○○○○○○○○○
18cmタルト型

パイシート 18cm用

ベーコン お好きな分量
インゲン 6本
ジャガイモ 一個
生クリーム 200ml
卵 3個
溶けるチーズ 一掴み
塩、胡椒 適量

1.ジャガイモを細かく1cm角位に切り、
ゆでます。インゲンも一緒に茹でてください。こちらも細切りです。

2.ブロックベーコンも1cm角位にきります。

3.ゆでたジャガイモ、インゲンとブロックベーコンをまぜて塩で少し味を整えておく。

4.冷凍パイシートを型にセットします。

5.生クリーム、卵をボウルに入れて混ぜます。

6.パイシートをしいた型に具を満遍なく入れ、溶けるチーズを入れます。
アパレイユを流し込みます。

7.170で30~40分
出来上がり!



具が多いとアパレイユがすこしあまりますが、私はココットなどで焼いて味見用にしています。


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色々な具で作りたいですね(^_^)

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