FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ミートローフに挑戦!

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 11/ 09/ 14:29
  • COMMENT0


やっぱりお料理は愉しい!!

昨日は原宿ロケットの展示会場にて大好きな友人たちとBARを開きました(^_^)





友人たちがつくったピクルス!
オクラが最高においしかったです。

メニューは

◦生春巻き
◦ピクルス
◦ミートローフ
◦ザワークラウトandマッシュポテト
◦バターチキンカレー
◦チーズケーキ
◦チョコファッジケーキ
◦アマンディーヌ
◦サングリア 赤 白
◦ビールなど
です!



バタバタしていてチキンカレーなどは写真をとれませんでした。



マッシュポテト。一つはディルで香り付け、一つはカレー風味です。



肉料理をどうしようかなぁ~と思っていたところ、焼いている間に他の作業がしやすいミートローフにしました(^_^)

...........!. 18cmパウンド型

ミンチ 400g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
食パン 1/2から一枚
牛乳 パンがひたひたくらい
卵 一個
卵 ゆで卵用3個

塩 適量
ナツメグ 適量
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
ニンニク チューブで3cmくらい


1.玉ねぎ、人参を、みじんぎりにし、塩コショウを少しして、玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます。

2.パンを牛乳に浸し崩します。
卵をゆでてむいておきます。

3.粗熱がとれた玉ねぎ、人参、をその他
の材料とまぜる。

ハンバーグの容量です。

4.形にミンチの半量をぎゅうっと敷き
ゆで卵をならべ、残りのミンチをかぶせます。

しっかり被せないと 繋ぎ目でわれてしまうので注意!

5.200度のオーブンで40分ほど焼きます。

出来上がり!

上にパプリカをのせて焼いても美味しいですよ(^_^)







すっごく愉しかった!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp






アリコーン エキシビション



0 Comments

Leave a comment