FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

オレンジ風味のパウンドケーキ

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2016/ 06/ 07/ 10:27
  • COMMENT0


ひっさしぶりにジェノワーズ法でパウンドケーキを作りました。
共立ての卵と、溶かしバターを使います。
溶かしバターで作るのでシュガーバッター法とかよりは少し日持ちしにくいです。
が!!!!すごくキメが細かく出来て大好きです。
あーおいしいなあ。




オレンジエッセンスをたっぷり入れたので爽やかなのですよ。
ふう、、少し体重が増えてしまいました。。。ははは。



今朝会社までの道のりで汗だくになってしまい、頭から水をかぶったようになってしまいました。
服もびしょ濡れなので今、死ぬほど寒いです。
凍え死にレベルですよ。ああ、寒い。
風邪だけは勘弁~~~あったかいもの飲もう。。。



こんなものを発見!!!!
なんだこりゃ~~~~!!!!
いきてえ~~~

いかなければ!!!!


今日も読んでくれてありがとうございます‼︎

下の【各国料理】や【手作りお菓子レシピ】のバナーを押して応援していただけるとうれしいです。

ランキングに参加してるので宜しくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

0 Comments

Leave a comment