FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

手作りパニールでサグパニール

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2016/ 06/ 06/ 12:51
  • COMMENT0


インド料理のレシピ本を最近読んでいて、北インドカレーやら南インド料理カレーの違いやらをぼんやり頭に入れています。

日曜日恋人とランチをとりたくて本を参考にサグパニールを作りましたよ。



サフランライスおいしいなぁ~~

サフランだいすき~~。
黄色くてそこもすき~~。

パニールはすごく簡単で牛乳1Lと生クリーム200mlをふつふつ静かに波打つ程度に温めたら火を止めて大さじ3の酢を入れて分離させます。

布で絞って丸くまとめ、冷水に浸けて少し冷やしたら、もう一回絞って2~3時間重石を載せて水を抜きます。(布に包んだまま‼︎)
あとは一晩冷蔵庫で寝かせて完成です。

そのまま食べてもおいしいので手作りオススメです。

しかも予想以上にお腹がいっぱいになる‼︎ぜ‼︎

ヤっ‼︎‼︎



今日も読んでくれてありがとうございます‼︎

下の【各国料理】や【手作りお菓子レシピ】のバナーを押して応援していただけるとうれしいです。

ランキングに参加してるので宜しくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

0 Comments

Leave a comment