FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

挽肉のパイ包み焼き

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2016/ 05/ 31/ 14:19
  • COMMENT2


雨じゃなくて嬉しいなぁ~~
新しい折り込みパイ生地を作ったので以前冷凍していた物を使ってパイ包み焼きを作りました。

食べるとすごいボリュームでした。
今まさにお腹がはちきれそうです。
ドラえもん並です。いい勝負。
たべなくても、、まぁまぁいい勝負、、。





合挽き肉に、玉ねぎに、ケッパーにケチャップなどを少しいれてフィリングをつくったのだけど、もうすこしジューシーにしたかったな‼︎

ちょっとパサついちゃった‼︎

それでもそれなりに美味しかったので次はもっとキチンと作ろうとおもいます。
うんうん

そうしよ



昨日はお店でだいぶ飲んでしまいました。お客さんがいぶりがっこ(超~~おいしい)を持ってきてくれたのもあって、
ビール→ウィスキー→日本酒→ワイン→ワインの順で飲んでいきヘロヘロだったなーーははは

はははは。
控えたい。切実に。

家に帰る頃にはだいぶ冷めて、朝は全く残らなかったのでラッキー‼︎‼︎

あーいぶりがっこ美味しかったなーー
自分でも買っちゃおうかしら。。

おいしいですよね。がっこ。。

あ、髪の毛切りたいかも‼︎
千円カットいこ。

今日も読んでくれてありがとうございます‼︎

下の【各国料理】や【手作りお菓子レシピ】のバナーを押して応援していただけるとうれしいです。

ランキングに参加してるので宜しくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

2 Comments

矢田@医療職兼業トレーダー  

No title

今日もおいしそうですね~
うちのカミさん、こういうの作ってくれないかなぁ~(^_^;)
応援しておきました。ポチッ

2016/06/01 (Wed) 01:05 | EDIT | REPLY |   

アリコン  

Re: 矢田さん

初めまして‼︎
コメント有難うございます!しかもポチってまでくれてにありがたいです。

ご結婚されてるんですね〜。
私は一人暮らしなので2人で毎日ごはんが羨ましいです(^_^)

2016/06/01 (Wed) 13:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment