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アリコンとレシピ

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前菜のきのこマリネ

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 11/ 04/ 13:13
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きのこ類はなんでも大好きですが、わたしはマリネしたきのこがとっても好きです。



すぐ食べるより、少し時間をおいてレモンの風味がついてから食べるのをおすすめします。
 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

きのこ類はすきなもので、

エリンギ  1パック 
舞茸    1パック
しめじ   1パック

にんにく  1~2カケ 
とうがらし 1本
レモン 1個
玉ねぎ 1/2

塩   適量
カソナード  適量
オリーブオイル 適量
ワインビネガー 適量

1.きのこ類はたべやすい大きさにカットします。
にんにくは2つにきります。玉ねぎはみじん切りで水に浸しておきます。

2.鍋に湯を沸かしにんにく、唐辛子をいれて1~2分後にきのこ類を入れて茹でます。
茹で上がったらザルで水を切り、粗熱をとります。

3.2をボウルにうつし、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、カソナードで味をととのえる。レモンは半分に切り1/2 個分絞る。にんにく、唐辛子はそのまま残してください。

4.残ったレモンを2、3枚薄切りにし、それを4つ切りにし、一緒にマリネします。

出来上がり( ゚v^ )

冷蔵庫で馴染ませてから召し上がってください^^


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