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アリコンとレシピ

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フランタルト

  • CATEGORYタルト
  • PUBLISHED ON2014/ 11/ 03/ 10:33
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フランタルトを焼きました。
優しい味です。

洋梨を、いれようかブドウのコンポートを入れようか悩みましたが、結局なにも入れずに焼きました。

焼いている間香りが部屋いっぱいにひろがってお菓子屋になった気分でした。笑

私はパン屋さんやパイ屋さんの前を通ると、香りだけで嬉しい気分になります。

家から1kmくらい離れたところにアップルパイ屋さんがあるのですが、通るたびにシナモンの香りに刺激されます。

(^_^)
さてフランタルト。。

タルト形18cm分
少し余ります。

タルト型18cm分のタルト生地 1個分
生クリーム 150ml
牛乳 100ml
卵 2個
砂糖 70g
バニラエッセンス 適量


1.ボウルに卵を溶き、砂糖を加えます。

2.1に生クリームと、牛乳を加えて、まぜる。バニラエッセンスも加え、濾します

3.ピケしたタルト生地に2を流し込み、
180度に予熱したオーブンで40~45分焼きます。

できあがり(^_^)



備え付けをなににするか楽しみです
(^_^)
アイスにしようかな。。


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