FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ボリュームのあるフレンチトースト

  • CATEGORY朝食
  • PUBLISHED ON2014/ 11/ 02/ 14:52
  • COMMENT0
朝食というかブランチですね(^_^)
かなりガッツリ食べました。




厚切りの食パンでフレンチトーストを作りました。
かなり長時間卵液につけて、焼くのも時間がかかりますが、ボリュームがあってふわふわで贅沢な気分になれるフレンチトーストです(^_^)



二人分


卵 3個
牛乳 170ml
砂糖 30g程度(後でジャムなどをつけるので砂糖は調整してください。)
バニラエッセンス 適量
パン 厚切り2枚
バター 適量

1.卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖をボウルで溶きます。

2.パンを一晩つけます。

3.160~170度にフライパンを温め、バターをしきじっくり焦げ目がつくまで両面焼きます。
15分から20分程度かかります。

出来上がり!



半分はブルーベリージャムでいただいたんですが、
半分はイチジクのジャムでいただきました。

イチジクのジャムはフレンチトーストにピッタリでハマりそうです★



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp









0 Comments

Leave a comment