ボリュームのあるフレンチトースト
朝食というかブランチですね(^_^)
かなりガッツリ食べました。

厚切りの食パンでフレンチトーストを作りました。
かなり長時間卵液につけて、焼くのも時間がかかりますが、ボリュームがあってふわふわで贅沢な気分になれるフレンチトーストです(^_^)
二人分
卵 3個
牛乳 170ml
砂糖 30g程度(後でジャムなどをつけるので砂糖は調整してください。)
バニラエッセンス 適量
パン 厚切り2枚
バター 適量
1.卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖をボウルで溶きます。
2.パンを一晩つけます。
3.160~170度にフライパンを温め、バターをしきじっくり焦げ目がつくまで両面焼きます。
15分から20分程度かかります。
出来上がり!

半分はブルーベリージャムでいただいたんですが、
半分はイチジクのジャムでいただきました。
イチジクのジャムはフレンチトーストにピッタリでハマりそうです★

にほんブログ村

にほんブログ村

かなりガッツリ食べました。

厚切りの食パンでフレンチトーストを作りました。
かなり長時間卵液につけて、焼くのも時間がかかりますが、ボリュームがあってふわふわで贅沢な気分になれるフレンチトーストです(^_^)
二人分
卵 3個
牛乳 170ml
砂糖 30g程度(後でジャムなどをつけるので砂糖は調整してください。)
バニラエッセンス 適量
パン 厚切り2枚
バター 適量
1.卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖をボウルで溶きます。
2.パンを一晩つけます。
3.160~170度にフライパンを温め、バターをしきじっくり焦げ目がつくまで両面焼きます。
15分から20分程度かかります。
出来上がり!

半分はブルーベリージャムでいただいたんですが、
半分はイチジクのジャムでいただきました。
イチジクのジャムはフレンチトーストにピッタリでハマりそうです★

にほんブログ村

にほんブログ村