FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

白菜のグリルとウィンナー

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 11/ 01/ 19:33
  • COMMENT0


今日はガツンとくるお肉が食べたい気分だったのですが、牛肉でも豚肉でもない気分でスーパーをうろついてたらボリューム満点のウィンナーがあるじゃありませんか!!
中にチェダーチーズも入っていてガッツリ食べたい気分に最高です(^_^)





付け合わせは野菜をグリルしたくて白菜をかってかえりました。

白菜のグリルはとっっても美味しいんですよ!

色んなソースで頂けばいくらでも食べれちゃいます。
今回はマスタードソースと練りごまのソースをつくりました。

あとはお家にあったお野菜を一緒にグリルしてみました。

ニンニクの芽、久しぶりにたべましたがパンチがあっておいしかったです。

シンプルでも大満足です。
...........................


・野菜は好きなぶんだけ
・白菜は1/4の内側を好きなぶんだけとります
・ナスは縦に四つ切り
・玉ねぎは1cm強に輪切り

これらの野菜を焦げ目がつく程度にグリルします。

・ウィンナーはフライパンでボイル焼き


☆ソース

マスタードソース

粒マスタード 大1
オリーブオイル 大1強
ビネガー 大1
レモン汁 小1/4

練りごまのソース

練りごま 大1
マヨネーズ 大1
塩 適量
オリーブオイル 適量

これを混ぜてグリルにつけて食べます。

練りごまのソースはオリーブを少しづつ足して食べやすいかたさのソースにしてください。

白菜にはゴマのソースが私はすきでした。
白菜がみずみずしくておいしぃおいしいー(^_^)






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp






0 Comments

Leave a comment