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アリコンとレシピ

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ビーフストロガノフくん

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2016/ 02/ 10/ 07:57
  • COMMENT0


ビーフストロガノフくんが食べたくて食べたくて帰宅後死ぬほど眠かったんですが作りました。

色々画像を撮るのは忘れてしまったのでコレだけしかありません。泣

台所の一枚。ははは。台所暗いなぁ~~夜だったしなぁ~~。


2~3人分

牛肉(薄切り)300g
玉ねぎ 1.5個
マッシュルーム 1パック
生クリーム 150ml
牛乳 100ml
サワークリーム 大さじ2~3
パプリカ粉 小さじ1/2
白ワイン 50ml
薄力粉:適量
パセリみじん切り 大さじ1
バター 大さじ2~3
塩・こしょう 適量


①玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにしらマッシュルームも薄切りにします。

②フライパンにバターの半量を入れて中火で玉ねぎを炒めて、きつね色になってきたらマッシュルームを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出します。

③牛肉は食べやすい大きさに切って、塩・こしょうしてから薄力粉をまぶしよく粉を落としておいてください。


④ ②と同じフライパンにバター大さじ1を入れ中強火にして牛肉を加え、全体に色づいてほぼ火が通るまで炒めます。
炒めた玉ねぎとマッシュルームを戻し、白ワインを加えてアルコールを飛ばしてください。

⑤生クリームとサワークリーム大さじ1~2、パプリカ粉を加えてひと煮立ちさせたら弱火にして蓋をし、10分ほど煮ます。

⑥塩・こしょうで味を調えて器に盛り、残りのサワークリームとパセリのみじん切りを添えます。出来上がり~~。
サワークリーム美味しいなぁ~~。

うへへ
簡単だし、近々また作ろ‼︎




最近川を渡る日毎回晴れてて嬉しいっす。



来た来た‼︎‼︎‼︎



出てくる‼︎‼︎‼︎




出てきたーー(^_^)



乗りたいなぁあれ。隅田川万歳。


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