FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

牛すじの甘辛煮込みの朝ごはん

  • CATEGORY朝食
  • PUBLISHED ON2016/ 01/ 19/ 09:25
  • COMMENT0


おでん以来牛スジが頭の上をふわふわ飛んで離れません。毎日食べたいのです。うほほ。
牛スジ好き‼︎まじで好き‼︎‼︎スーパーまじで好き‼︎‼︎



先日作った牛スジ甘辛煮込みを丼にして朝ごはんにしました。やっぱり卵黄はのせなくちゃですよ。
卵黄のせないなんてダメですよやっぱ。




牛すじ 300g
醤油、砂糖 大さじ5
酒 大さじ4
水 400cc
ニンニク 2かけ
玉ねぎ薄切り 1/2個
鷹の爪 2~3個
人参は入れても入れなくても良いです。

1.牛スジは一口サイズに切り1~2度茹でてアクをとる。茹でたお湯はすてます。
のこりの材料を中火で煮込み、1時間くらい煮ました。終わりです‼︎‼︎
いちど、タッパなどにいれて冷やし、余分な油は取ったほうが良いです。好みだけど。




これは先日の夜ごはん。
湯葉とか、三つ葉入りの卵焼きとか。日本ぽくてこういうご飯って好き。
買った湯葉がちょっとポンコツだったけど、いけなくもないす





ナスのオーブン焼き。べらぼうにうめぇうめぇ~~。ナスって食べた感じ意味わかんないけど好きです。



今朝走ったら昨日の雪がまだまだ残ってました。なんだか天気もいいし、すこぶる気分が良くノリノリで走ってきました。朝すきだなぁ~~。
朝ごはんもべらぼうにうまかったので、毎日幸せですなーー。ははは



皆さん。
いつも読んでくれてありがとうございます!!!かなりくだらない文だけど、応援していただけると嬉しいです^^
良かったらバナーを押してください



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

0 Comments

Leave a comment