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アリコンとレシピ

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ヨーグルトケーキ

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2014/ 10/ 24/ 12:45
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秋真っ只中ですね。
私は頭の中が食べ物でいっぱいです☆

今回はいつも作るチーズケーキのレシピをアレンジして今回は爽やかなヨーグルトのケーキを作りました。


水切りのヨーグルトを使うのでこちらもどっしりしていて濃厚です^^
しっかり冷やして食べるのがオススメです。


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水切りヨーグルト  200~250g
卵    2個
砂糖   60~70g
レモン汁   大1
バニラオイル 適量
小麦粉   25g
生クリーム  150ml

1
ボウルに水切りヨーグルトを入れホイッパーで滑らかにします。
砂糖を二回に分けて混ぜる。

2
溶き卵を少しずつ加えます。

3
レモン汁とバニラオイル→薄力粉→生クリームの順番に加えていきます。

4
型に流し入れ、お湯を張った天板に乗せて160℃に予熱したオーブンで60分焼きます。

型の底が抜けるタイプの時は型をアルミホイルで覆って水が入らないようにしてください。

5
焼きあがったら型から外さず粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やします。
冷えたら外してください。

レモンの皮をいれるともっと爽やかになりますね!



そろそろピクニックに行きたいです^^
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