FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ラムのコンフィ

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 10/ 25/ 01:37
  • COMMENT0
テレビ電話でテンションが上がってしまい、
それに加え夕食を食べ過ぎてお腹がパンパンでなんだか眠れなくなってしまったのでチンタラブログを書くことにしました。




ジャーン

ラムのコンフィです。
ちょっと酔っておりましたので、盛り方が雑です。お酒めっこのやろう。

ラムをジップロックでオリーブオイル付けにして、月桂樹の葉、塩、ホールのブラックペッパー、ニンニクもいれてしっかり締めます。

80度くらいの湯を炊飯器に入れて、その中にジップロックごとラムを入れて6~8時間くらい保温して作りました。スロークッカーでも良いです。



はぁ~~うめぇうめぇ~~
2日前くらいに作っておいて、今日夜ご飯にしました。塩を少し振ってピンクペッパーと食べたけど、こういうのってそのままで美味しいから好きです。
ラム肉常備したいぜ~~

これだけだと全然ペロリです。

この他にヒマラヤ山脈並みの高さをほこるパクチーサラダを食べたのです。

ヒマラヤ山脈はやりすぎました。野菜と言えども、お腹が苦しいです。昼からビールババァになって朝、昼、食事をしてなかったので勢いつけすぎました。




今日は昼にちょっと代々木公園に行ってきました。アキの公園、グレイト!!



そのあとシーシャにも行きましたよ。ちょ~~ちょ~~久しぶり

オレンジのフレーバーにしました。オレンジの香りって好きだなぁ~~


一時半かぁ。はやく寝なくては。
任務が。。

さっきうたた寝したのが更に良くなかったんだろうなぁ~~

床でうたた寝。でも床でうたた寝ってちょっとすき



皆さんいつも読んで頂いてありがとうございます
よかったら下のバナーを押して応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

0 Comments

Leave a comment