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アリコンとレシピ

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ブルーベリーバー

  • CATEGORYクッキー
  • PUBLISHED ON2014/ 10/ 23/ 18:00
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挑戦したいレシピがあったので試しに少量で半量のレシピにして、中身のフィリングはブルーベリージャムにしてみました。
味は見た目よりも甘さ控えめです。
初めて作ったので下の生地の量で悩みましたがもうちょっと薄くてもよかったかな!








こういう風にして中身が見えるようにします。




生地の甘みを抑えたので上のホワイトチョコが丁度いいです。


これは日本のCUPで測りました。

バター 大4
砂糖   1/2カップ弱
卵  1個
アーモンドエッセンス 適量
小麦粉   1カップ

ブルーベリージャム  適量
ホワイトチョコ 1/2枚 
スライスアーモンド ひとつかみ

1、バターをホイップ上にします。少しづつ砂糖を加え混ぜます。
2、溶き卵を少しづつ加えもったりするように混ぜてください。
3、ふるった小麦粉を加え、ヘラでさっくりまぜる。

4、型に生地の2/3を敷きジャムをまんべんなくのせます。
5、残りの生地をティースプーンなどですくいまんべんなくのせていき、アーモンドをちらします。

180度で35分
アーモンドが焦げそうだったらアルミをかけてください!

最後にホワイトチョコで飾って出来上がり!

しっかり冷えてからカットしてください。







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