FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

牛スネ肉の赤ワイン煮込み

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 10/ 09/ 16:38
  • COMMENT2


今日は出勤が会社の都合で少し遅かったので昼ごはん、、というかブランチ?をお家で食べる事になったので、

昨日の夜中に材料をスロークッカーにぶちこんで赤ワイン煮を作りました。
簡単だけど、美味しい~~




牛スネ肉、もうちょっと入れたかったかな~~


分量

牛スネ肉 250g
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 一袋
月桂樹の葉 2枚
ブラックペッパー ホール 10粒
赤ワイン 400cc
カットトマト缶 1個
コンソメ または ブイヨン 2個
ケチャップ 好みで

塩 適量

で作りました。

にんじんは大きめにカットし、玉ねぎは薄切り、牛肉も大きめにカットします。

1.最初にカットトマト、ブイヨン、ケチャップ、塩、しめじ以外をスロークッカーに入れて2~3時間煮込みます。

2.そのあと残りの材料を、いれて、さらにゆっくり2~3時間弱火から中火で煮込んで出来上がり~~


クスクスと一緒に食べましたー(⌒▽⌒)

肉が柔らかくなってグレイトです!!
今気がつきましたが、皿を洗ってくるのを忘れました。

わはは


皆さんいつも読んで頂いてありがとうございます
よかったら下のバナーを押して応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

2 Comments

リサ  

ほんとすごいです!私は仕事と料理が両立たいへんだなって感じてて、でもこのブログみてヤル気になります!以前載せてたコーヒーケーキも参考にさせていただきました!(^^)
冷蔵庫の中に毎日どれくらい野菜のストックあるんですか?

2015/10/09 (Fri) 20:36 | EDIT | REPLY |   

アリコン  

Re: リサさん。

リサさん
コメントありがとうございます!コーヒー味のお菓子って時々食べたくなりますよねぇ。参考にして頂いて嬉しいです。私のレシピは完全好き勝手にやっているので気に入っていただけると嬉しいです(⌒▽⌒)

野菜はどうでしょ〜〜ないときは全然ないです!でもどちらかというと、買い過ぎてしまいます!玉ねぎ、トマト、卵、チーズはかならずストックしてありますよ。お仕事大変かと思いますが頑張ってください〜〜!

2015/10/10 (Sat) 00:06 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment