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アリコンとレシピ

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パインチキン

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 10/ 20/ 13:00
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パインを使ったフルーティな煮込みです。

今回はコレを使って作りました。



スロークッカーさん。作ったというより、スロークッカーさん任せ(^_^)

私のお家のキッチンはとても小さくIHが一口しかないので、こちらを購入しました。

これで同時にお料理も出来る様になりました。



私はハワイテイストのピザや、パイン入りの酢豚が好きなので、今回ははチキンを柔らかくにてみました。

........

鶏肉 300~400g
人参 2本
パイン缶 1缶
リンゴジュース 100ml
ケチャップ 大4
ウスターソース 大3
お好みでバター 大1
カイエンペッパー 少々
塩 味を整える程度

1.人参をきります。パイン缶は四つ切りにしてください。



2.チキンをかなり大きめに切ります。

3.材料を全てスロークッカーいれて強で四時間以上煮込みます。
パインのシロップはあれば、半分くらい入れてください。


カイエンペッパーはお好みで。私はスパイシーがすきなので入れます。

スロークッカーで煮込むと、本当にチキンがホロホロになります。
今回は胸肉にしましたが、もも肉のほうがジューシーになるので、次回はもも肉でつくろうかな(^_^)

☆サワークリームを添えるとおいしいです☆







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