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アリコンとレシピ

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初めての椀子そば

岩手の名物 わんこそば!


わんこそばを関東で挑戦出来るところを見つけて、みんなで行ってみました!



みなさんご存知の通り、一口くらいのそばをどんどんお椀に入れられて、
蓋をとじるまで終わらない昔からのチャレンジメニューです(^_^)

蕎麦なんて、、とおもってましたが、、



お店は東白楽駅のすぐ近くにあります。





お蕎麦に飽きないよう付け合わせに天ぷらや薬味が付いてくるんですね。






最初に説明があり、

「休憩はございません。リズム良くお召し上がりください。」

これを聞くとちょっと物怖じしてしまいました。笑

実際お蕎麦も付け合わせも美味しくて、全然だいじょうぶじゃん!
と思いましたが途中からが本気で苦しかった(^_^)

頭がぼんやりしました。

ギブなタイミングをみてダッシュで蓋をしないと次のお蕎麦たちがやってくる。






五杯で一枚おはじきを置いて数えていきます。
とてもかわいいですね。

私は70杯。平均くらいか平均より少し多い程度らしいです。15杯前後で通常の盛りそば一つ分。
と言うことは盛りそば四つ分!!!


今年で一番食べた気がします。





こちらは友人の。
こりゃすごいです!!

たくさん食べる人と行ったほうがつられてたべれると思います。
当分お蕎麦はたべれないかな(*^_^*)


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