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アリコンとレシピ

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オレンジピールのカトルカール



先週の土曜日に家でお菓子を作る会をしてみました。時間を考えてカトルカール、バターケーキにしました。




オレンジピールとレモンの皮をすりおろして使ってとっても美味しかったです


今回は私は友人の隣で作り方を伝えるだけ。なので作業は全て友人が一人で作りました。



割れ目が出来なくて、なんなら切り込みは必要無かったみたいで、私はちょっぴり自分に対して悔しい思いをしましたが、
味はとっても美味しかったしお料理を人と一緒にする事はとても楽しくて時間が過ぎるのはあっという間でした。



今回分量は

卵が95gで少し少なめでした。
なので、、

卵 95g
グラニュー糖 95g
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
溶かし無塩バター 95g

オレンジピール、レモン皮すりおろしは好み

です。

作り方は
1.卵をボウルに入れて、グラニュー糖を加えながら湯煎にかけもったりするまでハンドミキサーをかけます。
途中生地が人肌くらいになったら湯煎から外してください。
生地がリボン状に落ちるまでハンドミキサーをします。

2.ふるった小麦をいっきに入れてさっくりまぜ、次にバターを2.3回にわけてさっくりまぜます。
オレンジピールなども一緒に。

4.型にながしいれて180度で35~40分

出来上がり~~


そういえば三連休もうすぐ。
横浜でやってるツァイ グォチャンの展示とか観にいきたいけども、、、
いっぱいなんでしょうね~~。。




でも三連休は楽しみだな




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