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アリコンとレシピ

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ガトーバスク

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2015/ 06/ 19/ 10:05
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昨日帰ってから食事をして、仕事までの時間にガトーバスクを作りました。



クレームパティシエールに前回作ったダークチェリーのコンポートが入っています。
15cmのセルクル型で作る分量を計算して作りました。
わりと厚めです



焼きたては良かったんだけど卵液が多かったのか、粗熱をとている時に母がラップをかけていて、上がシワシワになってしまいましたが!笑

ありがとうはありがとうなんだけど(^_^)

そのまま置いておいてほしかったんだけど、伝えておかないと、冷まし途中のものも必ずラップをかけてしまうので、これは要注意です!笑


まだまだ練習も注意も必要だなぁと思いました。
ちょっと側面の焼き加減がもう少し!




本当は朝に二人で食べようと思ったのだけど母も今日鹿児島に帰るのでお土産にしたいという事で、持って帰ってもらう事にしました

鹿児島の皆さんに喜んで貰えると嬉しいな

なので切った写真はありませんがまだダークチェリーのコンポートもあまっているし近々作ろうと思います。




15cmの分量、もう少し計算して次回レシピを載せられたらなぁとおもいます

今日は雨ですねーーやんでほしい!!




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