FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ジェノワーズ オ ショコラ

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2015/ 06/ 10/ 12:14
  • COMMENT0


試しで作ったショコラジェノワーズです。
今回は12cmのミニサイズで試しにつくってみました。



分量はこれです。

卵 1個
グラニュー糖 30g
薄力粉 30g
カカオパウダー 5g

牛乳 5g
ミルク 5g

で作ったんです。フワフワ感はとりあえずおっけーだし、しっとり感もあるし。

高さは低めに作ったのでそれはよかったのだけれど、、やっぱりカカオパウダーが足りなかったです!照



おいしいんだけど、やっぱりもうちょっとショコラ感が欲しいです。
すこし分量を変えて試してみます!



今回は全てデコレーションせずにマスカルポーネチーズとチェリーのコンポートと食べました。


チェリーのコンポートのシロップがジェノワーズにあってすごくおいしかったです。

もっとショコラ感
ほしいなぁ~~




どうでもいい話何ですが体がむくみすぎて脚が痛かったので岩盤浴に行ったら。。。

2キロへりました~~

ずこ~~
むくみすぎでしょ~~!!
定期的にいきます。照




皆さんいつも読んで頂いてありがとうございます!
よかったら下のバナーを押して応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


家庭料理 ブログランキングへ

0 Comments

Leave a comment