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アリコンとレシピ

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オイルサーディンのピッツァ

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 05/ 12/ 09:05
  • COMMENT0
夕食はピッツァかパスタか。。。
ピッツァにしました!私は普段、普通にピザといいますが書く時はピッツァの方が美味しそうに見える。。ようなきがする。。笑





昨日はかなり薄い生地で、18cmを2枚分作りました。ソースやトッピングはお好みです。

仕事終わりで生地を発酵させる勇気も時間もないのでベーキングパウダーで済ませました

短時間で出来るし便利です!

2枚分の生地.18cm

強力粉 145g
ベーキングパウダー 3g
塩 2~3つまみ
オリーブオイル 20cc
牛乳 80cc

1.これを全てボウルに入れて箸でグルグルかきまぜます。

2.ダマになってきたら次は手で五分程度しっかり捏ねます。

できあがりです!笑

出来たら生地を二等分にして薄くのばし、ピッツァソース、チーズ、トッピングをのせて220度で10~20分

完成~~




私はフレッシュトマト2個、ニンニクをニカケ、オリーブオイルをかるく煮詰めてトマトソースを作りました。

トッピングはオイルサーディン、ベーコン、オニオンにマッシュルーム、バジルです。

モッツァレラがあればもっとよかった!



薄い生地は外側はパリパリだし内側はふわっとしていて予想よりおいしくできて良かったです

でも、すこーし具をのせすぎたかなぁ。。もうすこしシンプルでもよかったかも!
具を欲張りすぎました。


次はピサラディエールつくりたいなぁ~





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