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アリコンとレシピ

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いつものタンドリーチキン

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2014/ 10/ 08/ 17:50
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チキン料理の中でとびぬけて大好きなメニューがタンドリーチキン。

友人からいただいたタイ土産のお皿に盛りつけてみました。
お皿がかわいい!!!

漬け込んでおくだけなのでよく作ります。
スパイシーで食欲をそそります。

そのままいただくのはもちろん、ラップ
サンドやサラダにしてもおいしいです。

...............
材料

鶏もも 200~300g
(骨付き肉もおいしい)
ヨーグルト 100g
ケチャップ 大2
オールスパイス 小1
カレーパウダー
もしくはターメリック 小2~3
ニンニク、ショウガのすりおろし 1カケ分ずつ
蜂蜜 小1
パプリカ 小2
クミンシード 適量
バター 小さじ1


好みでグローブ 3粒


鶏肉をフォークでさして味を染み込みやすくして、
材料を混ぜ合わせ漬け込みます。
最低一時間。

私は一晩漬け込みます。
200℃で20分から30分。





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