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アリコンとレシピ

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パスタマシンと手打ちパスタ

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 04/ 23/ 09:17
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昨日はエビのトマトクリームパスタ作りました~~



以前買っておいたエビをぜーんぶ使って作りました。おいしかったぁ~~。冷凍のわりに調理した後もしっかり美味しくて、また買おうと思います。

ところでこの不揃いの麺。
ふはは

先日こんなものを買ってみました。






ジャン!
パスタマシ~~ン!!とってもお手頃だったので買ってみました。
手打ちパスタって凄くおいしそうな響きなのでずっと作ってみたかったんですが、このパスタマシンを使ってくるくるハンドルを回すのもやってみたかったんです。

生地を捏ねてパスタマシンで伸ばした後手作り感を出そうとしてパスタマシンのカッターは使わずに自分で切りました。。が!!これは、、切るのが下手すぎてパスタマシンのカッターを使えばよかったと後悔しました。笑

しかし出来上がりを食べてみると、パスタはちゃんと、クリームに絡んでいたし、パスタクリームとてもおいしかったです。





エビのトマトクリームソースは二人分でこの位の分量です。
エビてんこ盛り

エビ 12尾
トマト 小ぶりで4個
にんにく 3カケ
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50ml
生クリーム 50ml
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 適量

飾りでバジル
1.エビは殻をむき背から切り込みを入れます。殻はすてないでください。

2.にんにく、玉ねぎ、トマトはみじん切りにして下さい。

3.タップリのオリーブオイルをいれたフライパンを熱しエビの殻とニンニクを炒め香りを出します。
香りが出たら殻を取り除き玉ねぎを加え、しんなりしたらトマト、白ワインを加えます。お酒が飛ぶまでぐつぐつ。

4.塩胡椒で味を整えたらエビを入れ、ある程度火が通ったら生クリームを加え、再度塩胡椒で、味を整え、茹でたパスタとあえて出来上がりです。

最後に飾りでバジルをのせます。
このパスタソースですが、生クリームを加えないバージョンでもおいしいです。



今回は有頭エビじゃなかったんだけど、有頭エビならもっと味が出てたんだろうなぁ~~



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