甘~いブラジルプリン

先日失敗したカスタードプディング。もう一回作ろうと思っていたら練乳缶詰があるのを思い出し、
ブラジルプリンを作りました。
わたしは昔ポルトガル料理店で働いていたので、このプリンは毎日作ってました。

かなりどっしり、激甘です。なんかこうチーズケーキみたいな食感。
材料
練乳缶詰 400ml1缶
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
卵 4個
カラメル
砂糖 70gくらい
水 大1
ぬるま湯 大1~2
あとはプディングをつくる容量と一緒。私は18cmケーキ型で作ってます。
170度で40~60分焼きます。
型に生地を流し込む前に必ず2度くらい濾してくださいね(^_^)

簡単で食べ応えもあるので、お客様を呼ぶ時にもぴったりだとおもいます。
ふぇー
今日は帰ったら仕込んだお肉を焼きます!美味しくできてるかたのしみだなぁ~~

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