FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

甘~いブラジルプリン

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 03/ 23/ 10:37
  • COMMENT0


先日失敗したカスタードプディング。もう一回作ろうと思っていたら練乳缶詰があるのを思い出し、
ブラジルプリンを作りました。

わたしは昔ポルトガル料理店で働いていたので、このプリンは毎日作ってました。




かなりどっしり、激甘です。なんかこうチーズケーキみたいな食感。

材料

練乳缶詰 400ml1缶
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
卵 4個


カラメル
砂糖 70gくらい
水 大1
ぬるま湯 大1~2

あとはプディングをつくる容量と一緒。私は18cmケーキ型で作ってます。
170度で40~60分焼きます。
型に生地を流し込む前に必ず2度くらい濾してくださいね(^_^)




簡単で食べ応えもあるので、お客様を呼ぶ時にもぴったりだとおもいます。

ふぇー
今日は帰ったら仕込んだお肉を焼きます!美味しくできてるかたのしみだなぁ~~


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment