FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ワンタンの皮って使える~(^_^)

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 03/ 18/ 09:17
  • COMMENT0


トマトと舞茸のオーブン焼き。
溶けるチーズとパルメザン、オリーブオイルをあえて焼いてます。

塩胡椒で少しだけ味を整えて焼きます。
トマトから旨味がでて美味しい



このオーブン焼きにはワンタンの皮ん半分に切ったものが入ってます。

焼け具合や場所によって、カリカリな部分もあればラザニアみたいにモチモチな部分もあり食感が楽しめます。

レシピはすごーく簡単で、

トマト 1個
舞茸 1個
ワンタンの皮 10~12枚くらい
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ(粉) 大2~3
溶けるチーズ ひとつかみ
塩胡椒 適量

トマトを薄切りに、舞茸は適度な大きさに切ります。
ワンタンの皮は斜めに半分に切り三角にします。


ボウルに材料を全て入れます。オリーブオイルがなじむくらい!軽くです。

キャセロールなどにオリーブを薄くぬって、材料を全て入れて180度で15~20分。

出来上がり!チーズの量、オリーブオイルの量はお好みです。

私はオリーブオイルは多めに使いました。

主食は。。。



ひき肉でパッタイを作りました。チリパウダーを入れて甘辛スパイシーです。
どうしてもいつも米麺を戻しすぎてしまいます。。ついつい。

味はとてもおいしかった!けど麺が大事だよね。うん。
卵を入れるタイミングや麺の戻し具合はもっと練習が必要なようです。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment