FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

マスタードとチーズのモンティクリスト

  • CATEGORY朝食
  • PUBLISHED ON2015/ 03/ 13/ 10:11
  • COMMENT0


サンドイッチをランチや朝食で食べるようになってちょこちょこ作ってましたが、少し飽きてきたので、モンティクリストにしました。

クロックムッシュとフレンチトーストを合体させたような食べ物です。



6枚切りのパンでチーズたっぷりでつくりました!
パンの片面に粒マスタードを塗ってあります(^_^)

用意するものは、チーズやハムの好みの具材。食パン、卵、牛乳、塩、胡椒です。


食パン2枚に対して卵1個、牛乳150ml~200で卵液をつくりました。フレンチトーストと容量は同じです。
卵液を塩と胡椒で味を整え、わたしはオレガノを加えています。

食パンの片面にたっぷり粒マスタードをぬり、チーズをはさみます。

作った卵液に食パンが潰れないように丁寧な浸し、フライパンにバターを入れて160~170度の弱火で火加減をみて途中ひっくり返しながら10分から15分じっくり焼いて下さい。

これでできあがりです!

簡単~~(^_^)チーズがとけて本当に美味しいです。30分あればできるので、朝時間があるときに是非




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment