FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

ジャガイモのグラタン、大根もち、豆腐のチリソース

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 03/ 01/ 12:02
  • COMMENT0


金曜日の夜に仕事が変更になってお家に居ることが出来るようになったので、ゆっくり食事ができました(^_^)

引き続き友人は三月末まで居候さんするみたいなので私も作り甲斐があります。笑
のこり一カ月ですね

昼も仕事があったし、家にある材料で3品出来ました。
ジャガイモのグラタンと、大根もち、豆腐のチリソースです。
洋風and中華でメニューはバラバラだけど笑



ジャガイモはシンプルで細切りにしたジャガイモをパルメザンチーズにからめて、キャセロールに。

真ん中に卵を落としてホワイトソース、細かく切って茹でたパスタをいれ均一にして、チーズをかけてやきました。



卵が硬く焼けてしまった!!卵は途中で入れるべきですね




初めて作った大根もち!
大根が残り少なくて三枚しか出来なかったけど体に良さそうな味でした。
次は桜エビなど入れて作ってみたいな。



最近豆腐にハマっているので豆腐もオカズに追加(^_^)

水切りをして小麦粉をまぶして焼き、チリソース、酒、お醤油でつくったあんかけにしてたべました。ネギもいれて美味しかった~


焼いた豆腐とスイートチリソースは合うので私はすきです。



良かったらお試しあれです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment