FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

お試しグジェール(^_^)

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2015/ 02/ 04/ 10:11
  • COMMENT0


シュークリームとかパリブレストとかシュー菓子は大好きです。

で、、、ワインに合うというグジェールを試しに作ってみました(^_^)

チーズや黒胡椒、ベーコンが入ったような塩っけのあるシューです。



アーモンド入りのチーズ風味と、クミン風味を作りました。

焼き加減はまあまあうまく行きました(^_^)

が!!!!

うっかり中力粉や、強力粉でなくて薄力粉で作ってしまいました汗

食感が違ってしまうのでまた作り直してみようと思います。

試食したところ、軽いので本当にワインにはぴーっったりです(^_^)

週末にもう一度ためしてみようかと思います!

おっほほ~



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村




mytaste.jp

0 Comments

Leave a comment