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アリコンとレシピ

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ハーブを使ったサクサクのパイ

  • CATEGORYパイ
  • PUBLISHED ON2014/ 10/ 01/ 15:19
  • COMMENT1






先日近くの青果店で生のバジルとローズマリーをやすく売っていたので買って帰りました。
オリーブのパイ生地でピザっぽいパイを作ってみました。
残念ながら表からバジルは見えませんがかじると香りが広がります^^


オリーブオイルを使った生地はバターよりも軽い感じです。
最近バターも高いのでコスパ的にもいいですねぇえ。

・・・・・・・・・・・・・・・
5~6個分

材料


強力粉  60g
薄力粉  60g
砂糖   ひとつまみ
塩     小さじ1/4
B.P 小さじ1/2
バジル(ふりかけるタイプ) 適量
オリーブオイル  30ml
水          20~25ml

トッピング
トマト中     1個
粉チーズ    適量
バジルの葉(生) 5~6枚
黒胡椒 適量
ピザ用チーズ 一個につきひとつまみ
塩        適量


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
作り方

1.
薄力粉強力粉、BP、塩、砂糖、バジルをボウルに入れて真ん中を凹ませます。

2. 
オリーブオイルをいれてかき混ぜます。すこし大きなダマができたら手ですりあわせて細かい粉にしていきます。

3.
少しずつ水をくわえ、ひとまとめにします。
生地を麺棒で5mm強の厚さにのばします。
マドレーヌの型を使って型をとります。

4.
トマトを5mmの厚さに切ります。
オーブンは200℃に設定してください

5.生地をトマトよりすこし大きめに伸ばし、
粉チーズを振り、バジル、トマトの順でのせます。
トマトにほんの少しだけ塩をかけてひとつまみのピザ用チーズをのせ、好みで黒胡椒をします。

5.
200℃で15分から20分。

出来上がりです^^

こげそうになったらアルミホイルをかけてください。
バジルを一番上にのせると多分バジルがこげてしまうのでトマトのしたで!




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1 Comments

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2014/10/03 (Fri) 05:21 | EDIT | REPLY |   

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