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アリコンとレシピ

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ストロベリーマフィン

  • CATEGORYケーキ
  • PUBLISHED ON2015/ 01/ 26/ 10:18
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先日スーパーで苺を買ったんですが、あまり甘くなかったのでマフィンにしました。

スーパーにもよりますが、果物はやっぱり果物屋さんで買ったほうが美味しい物が手に入る気がします。



しっとりめの生地で中の苺はジャムみたいにトロトロになりました(^_^)
甘みがでて美味しい~

紙のマフィンカップ9個分

薄力粉 200g
アーモンドプードル 50g
牛乳 120cc
マーガリン 100g
卵 2個
グラニュー糖 80g
三温糖 80g
B.P 小さじ2

苺 好きな分量 (今回はひとパック使いました)
砂糖 少々
バニラエッセンス 少々

1.苺を6等分位に切り、すこし砂糖をまぶしておきます。



2.常温に戻したマーガリンをホイップ状に混ぜ、砂糖をすり混ぜます。



3.溶いた卵を少しづつくわえ、
バニラエッセンスを2~3滴加えます。


4.ふるった粉類と、牛乳を交互に混ぜていき、粉っぽさが無くなったら苺をヘラで簡単に混ぜます。





5.カップ八分目位まで入れて170度で20分180度で10分で、出来上がりです(^_^)

オーブンは個人差があるので調整してください

中身はバナナやブルーベリーにかえても美味しいと思います(^_^)

ひゃ~今日月曜日かぁ~
一週間がんばろ




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