FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARTICLE PAGE

手づくりパンチェッタとニョッキ

  • CATEGORYお料理
  • PUBLISHED ON2019/ 09/ 10/ 10:26
  • COMMENT0
気がついたら九月!
驚くわ~。え今年あと5ヶ月しかない。
信じられない。



話飛ぶけどまたパンチェッタ作りました。
前回よりもかなりドリップがでたりして途中腐っちゃったらどうしようと思ったけど、こまめにキッチンペーパーを取り替えて乾燥させていたお陰で失敗せずに出来上がりました。

ヨカッタァァァ。



手づくりのジェノベーゼと合わせてニョッキにしてみたよ。

パルメザンチーズもかけてとっても美味しかったです。



でもこのパンチェッタ、ちゃんと塩抜きしたんだけどすんごくしょっぱいのよね。

前のよりかなりしょっぱい。塩を変えたからかなぁ~。今回はパンチェッタオンリーで食べるのはからすぎてダメなのでこういう物にちょこちょこ乗せて食べようと思います。

チーズとの相性は抜の群だし。


な。





では!


いつも読んでいただきありがとうございます。ブログランキングに参加しているので良かったら下のバナーを押して応援してくれると嬉しいです♩ アリコン

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村









0 Comments

Leave a comment