FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

ARCHIVE PAGE

archive: 2017年08月  1/3

ホタテご飯とよだれ鶏

先日ダンシングクラブに行った時にナキから仙台のホタテの水煮をお土産で貰ったので炊き込みご飯にホタテの炊き込みご飯にしてみました。ナキチンありがとう。ホタテうめー(⌒▽⌒)!ホタテの炊き込みご飯とよだれ鷄とトマトと青梗菜の塩レモンドレッシングかけ。結構量多いと思ったけど、全然たべれちゃうし、胃に重たくなかったな。よだれ鷄。こんなんでもやっぱり外で食べるより気持ち的にヘルシーだなーーと思いました。わたくし...

卵焼き朝ごはん

卵焼き朝ごはん。卵焼きと納豆とごはんと野菜さつま揚げ。健康的~~(⌒_⌒)使った卵は6つ。意外と量使うのよね~卵焼きって。甘い卵焼きも大好きだけど、今回はネギの卵焼きにしたよ。いくらでも食べれちゃう。あとこれは別の日だけどモッツァレラとピンクペッパーとタラゴンのトーストの朝ごはん。はぁ~~朝ごはんの時間って幸せ。いつも読んでいただきありがとうございます。だいぶ内容の無いブログでアレなんですが、良かったら下の...

手掴みでカニを食べるダンシングクラブに行ってきたよ

日曜日、かなり前から皆んなで日にちを合わせ予約してたダンシングクラブへ行ってきたよ。ワックワク~~カニやエビやお肉たち、さらにサラダまでも手掴みで食べるお店です。ウッヒョ~~全部で7人で行く予定が、結局いつもの四人で行くことに。おなじみ~~(⌒_⌒)。マサが一番カニの頭にあう。私達は5500円のコースを注文したよ。シュリンプカクテルとかポークリブとかガーリックパンとかすごーくボリューム満点なのです。ポークリブが超...

ガトーバスク

ガトーバスク。超~~~~~~~~‼︎久しぶりに作りました。うふふ。中のカスタードはたっぷりラム酒入り。あと私がガトーバスクを焼くときはいつもラズベリーとブルーベリーが入ってます。このカスタードとラズベリーの組み合わせが美味しいのですよー。ラズベリーって最高。先週は暑いやら忙しいやら、寝不足やらでバテていたらしく土曜日は朝から学校だったんだけど、眠くて眠くてほぼ半目でした。と言っても一日短くても6~7時間は寝て...

トマトチーズパン

トマトチーズパンの朝ごはん。フレッシュトマトがうまいよー。そんな事よりここ2.3日暑い‼︎暑すぎる‼︎外に出るたびに汗が出まくるし、喉は渇くし。おまけに昨日は外に出ていて、ランチタイムにタイ料理を食べ逃してしまい、歩きすぎて疲れ切って居たのでちょっと泣きそうになりました。笑お腹が空いてる時って本当に元気が出ないのよね~~でもその後、15時のランチタイムを過ぎてもだいたいあいてるインドカレー屋さんに行ってカレ...

おおきなハンバーグ夜ご飯

ぎゅう塊肉を切り刻んでタルタルステーキみたいにしてそれを丸めて焼いたハンバーグ。とても肉肉していてオイシイのです。そしてなんと‼︎このハンバーグ150gもあるんですよ~~(⌒▽⌒)うへうへ。いつもは100~120.130gくらいなのですが、なんか沢山たべたくて。照肉は太らないから大丈夫大丈夫。大丈夫....あとはトウモロコシご飯と、たまごとトマト、タラゴンのサラダです。久しぶりにフレッシュなタラゴンを八百屋で発見したので作っ...

キャラバンサライ PAO

年末、もしくは来年頭にジリンと展示会を考えていて打ち合わせも兼ねてお食事をしてきました。キャラバンサライというジリンオススメの羊肉の美味しいお店。なんか見たことあるような無いような....と思っていたら。孤独のグルメに出ていて気になっていた店だった~~(⌒▽⌒)全部うまい‼︎もれなくおいしい‼︎店もかわいい‼︎最高‼︎東中野までいくのはちょっとだけ距離があるけどこれはどんどん行きたい。バンバン行きたい。食べたいもの...

カルボナーラうどん

朝から食べるよカルボナーラうどん。うめ~~(⌒▽⌒)でも、もっと卵の黄身感が欲しかったなー。クリーム入れすぎたなー。リベンジしよう。今日は雷雨がすごかったなー。怖かった~~。雷にだけは打たれたくないぜ。いつも読んでいただきありがとうございます。だいぶ内容の無いブログでアレなんですが、良かったら下のバナーを押して応援してくれると嬉しいです♩ アリコンにほんブログ村にほんブログ村mediAcne【メディアクネ】葉書モニ...

タコとディルのカペッリー二

タコとディルのカペッリー二。久しぶり~やほ~い。この組み合わせは最高なのです。うほほ。今日は昼からヨガの学校なんだけど、なんと大宮なの。遠い。泣遠すぎる~~‼︎勘弁して~~‼︎泣でもせっかく大宮まで行くのだから、大宮で何か買ってかえろうかと思います。大宮の名物って何かしら。いつも読んでいただきありがとうございます。だいぶ内容の無いブログでアレなんですが、良かったら下のバナーを押して応援してくれると嬉しいで...

キッシュとトゥンカツぅ~~

結構得意なキッシュ。ホウレンソウとしめじと厚切りベーコン。バターの香りが朝ごはんに最高~~(⌒▽⌒)マンケ型で作ったけど全然大丈夫でした。綺麗に焼けたし型にも引っ付かなかったなー。今回のキッシュで手作りの折込みパイ生地を使い切ってしまったので、また仕込まないと。結構お金がかかるのよね。折込みパイ生地。でもどうせなら奮発して次は発酵バターで作っちゃお。昼は雨だし街はお盆休みモードでいろいろお店がやっていな...