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アリコンとレシピ

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archive: 2015年10月  1/3

サラダ弁当と週末の願望

この二日間また夜まで仕事だったので、特にお料理という料理はできていません。泣明日もしかしたら早朝から予定があるので、当分ゆっくりお料理に勤しむことが出来そうにありませんぜ。なので。。サラダだけは。サラダくらいは、きちんと、フレッシュに、、作ろうと力んでおります。あーそれにしてめらめら眠いのです。明日も早朝だなんて。今すぐ仮病を使って帰って寝てしまおうかしら。恋人も忙しいしなんだかつまらないのです。...

にんじんドレッシング

ニンジーン loves you yeah!です。頭の中はランカちゃんソングでいっぱいです。わかってくれる人がいたら嬉しいな。眠くて寝坊して、バタバタで、家で写真撮るのを忘れ、リボンを巻くのを忘れ、こんな画像になってしまっております。自家製ドレッシングの話をしていたら欲しいと知り合いに言われたので試しに味見してもらうことにしました。前回のドレッシングのパセリ抜きです。最近サラダの時はコレしか使わない。本当においしい...

チーズカレートースト

朝からモリモリ食べております。私のお腹はかなり丈夫なようです。余ったカレーでこんな物を焼きました。簡単簡単。 かなり分厚い食パンで作ったので胃がもたれたり、苦しいんじゃ無いかと思いましたが、余裕のよっちゃんでした。あーよく食べたよく食べた。小松菜のソテーと、ヨーグルトまで食べました。最近ヨーグルトと納豆のお陰で体調が良いです。もっと前からやってりゃよかった。なんかこう、、私にはダノンビオ様があって...

牛すじトロトロカレー弁当

とてつもない眠気と戦っております。おはようございます。二日間煮込みまくって牛すじカレーを作りました。いやぁ~~もうトロトロトロトロ。エクセレント!!トマトベースだけどちょっと和風です。ひぁ~~しかし長ネギをいれるのを忘れてしまいました。もう一回作ろうかな。卵はちょっとゆですぎで、和風なカレーなのに間違えてタイ米を入れてしまいました。秋のぼんやりが止まりませんぜ~~。秋だなぁ~~なんか稲荷系、おいな...

イチジクのバターケーキ

買っておいたイチジクでバターケーキを作りました。わりとイチジク熟れてるなー。よろし赤い。イチジクのバターケーキ。普通に美味しかったんですが、これが本当にすごく予想どおりの味だったので、なんだかスパイスとか入れれば良かったなーとか、ナッツでも散らしときゃー良かったぜ~~とか思ったんですが、時間が経って改めて食べるとしっとりしてるし、優しい味で美味しいなと思いました。パンチを効かせる意味も特に無いので...

ラムのコンフィ

テレビ電話でテンションが上がってしまい、それに加え夕食を食べ過ぎてお腹がパンパンでなんだか眠れなくなってしまったのでチンタラブログを書くことにしました。ジャーンラムのコンフィです。ちょっと酔っておりましたので、盛り方が雑です。お酒めっこのやろう。ラムをジップロックでオリーブオイル付けにして、月桂樹の葉、塩、ホールのブラックペッパー、ニンニクもいれてしっかり締めます。80度くらいの湯を炊飯器に入れて、...

築地市場へようこそ

ひょんな事から築地市場に行ってきました。なので今日もお出かけの話です。嬉しいことに友人の知り合いが築地市場でお仕事をされているので、なんとこちらの車に乗せてもらえました。早起きした甲斐があったぜ!かっこいい~~かっこいいぜぇ!乗ると意外と揺れるので必死につかまってないと振り落とされてしまいます。なんだか宇宙ターミナルの様でクールなのです。宇宙ターミナルって行ったこと無いけど。お魚がハチャメチャに大...

ソフトシェルの何か

どうせ食事を外でするなら~~中華街まで行っちゃいましょうぜ~~ということで行ってきました。中華街が異様に好きなのです。初めてのお店です。この、、チャーシューがおそろしく美味くて期待してなかったか分ひっくりかえりました。ん~作れるようになりたいな~~これ鉄板のエビ蒸し餃子くん。エーヴィムシギョウザ。上海蟹が食べたい上海蟹が食べたいと、いつも行く大好きなスイハンヴィレッジをやめて、わざわざネットで検索...

にんじんとパセリの自家製ドレッシング

自家製ドレッシングなんぞとおしゃれに書いてみましたが。。その左下の奇妙な、色のものが自家製ドレッシングです。見た目が若干妖怪っぽいです。美味しいんです。味は。おお~アップがかなりヘビーなみためだぜぇお、お、パセリかい?この色は。。パセリかい?パセリだねーーーオレンジ×グリーンを混ぜたんだから、、、しかたないネしかもパセリがおいしんだぜパセリを、入れなければ普通にオレンジのかわいいドレッシングです。...

シュガーバッター法のパウンドケーキ

また、パウンドケーキです。今回はシュガーバッター法で作ってみました。色んな名前があるんですね~~奥が深すぎて深すぎて。パティシエってすごいなーー私にはちょっとかじるぐらいが丁度いいや。前回も書きましたが、わたしはいつもジェノワーズ法。溶かしバターを使います。しかし、これだと日持ちしずらいらしい!!!ので、今回はシュガーバッター法で作りましたぜ。こっちの方が日持ちするらしいっす。ちょっとだけベーキン...