FC2ブログ

Welcome to my blog

アリコンとレシピ

CATEGORY PAGE

category: お料理  1/98

春2020

最近ずっとヨガつめつめで更新せずに居たら2020年の春になってました爆笑そんなこんなで、急にblogのことを思い出した今日、作ったものをちょっとだけアップしようと思います。あ、ちな家で猫を家族に迎え入れることになったので合わせて猫もアップしちゃいます照アポータルトこれは2019年のクリスマスに作ったはじめてのシュトレン。意外と簡単で作りやすかったです。今年もつくろう。おなじみのキャロットケーキ。キャロットケー...

明太チーズシソトースト、ちらし寿司

あっという間に寒くなっちゃってビックリしています。あと、、二ヶ月チョットで今年も終わるなんて!!投稿が追いついてませんが相変わらず沢山食べています。この前体重やら内臓脂肪やらを測ってみました。BMIは23%でかわらず。内臓脂肪はちょっと増えて、、ました汗オホホでも体内年齢は21歳だった(^O^)ヤッピー!と思いたいところだけど、体内年齢ってなんやねん。どうやって測ってるねん状態。内臓脂肪は増えても平均内で...

イタリア夜ご飯

ぼうっとしてる間に10月になってしまった!!九月に作った物をダッシュでアップします。イタリアご飯です。照れ野菜グリルや手作りジェノベーゼ焼きチーズもあります。いつたべてもジェノベーゼのパスタって美味しい。これは秋の暑い日に食べた焼肉屋さん風の冷麺です。あのビヨンビヨンした麺っておいしいよね。今日は横浜のほうでヨガの撮影です!楽しんできます( ◠‿◠ )では!いつも読んでいただきありがとうございます。ブログ...

九月、手作りいろいろ

最近またまた手づくりパニールにハマってます。すぐできるし、簡単。カレーに入れてもサラダにしても美味しいのです。新鮮なアボカドに手づくりのパニール、メイヤーレモンピールにオリーブオイル。最高にサトヴィックで美味しい。手づくりにこだわっていたら餃子の皮も一から作りたくなり、せっせと捏ねてみました。これがまぁ大変だった!生地が滑らかにするのに一苦労。おほほしかしお陰でかなりジューシーで大きな餃子ができま...

手づくりパンチェッタとニョッキ

気がついたら九月!驚くわ~。え今年あと5ヶ月しかない。信じられない。話飛ぶけどまたパンチェッタ作りました。前回よりもかなりドリップがでたりして途中腐っちゃったらどうしようと思ったけど、こまめにキッチンペーパーを取り替えて乾燥させていたお陰で失敗せずに出来上がりました。ヨカッタァァァ。手づくりのジェノベーゼと合わせてニョッキにしてみたよ。パルメザンチーズもかけてとっても美味しかったです。でもこのパン...